Клетки-переноски для щенков алабая до 1 года

Среднеазиатская овчарка  алабай, которая отличается силой и повышенной активностью. Опытные заводчики отмечают гордый характер, крепкую нервную систему, мощный корпус алабая. Несмотря на свои большие размеры, взрослый алабай может без проблем находиться в квартире и путешествовать с хозяином. Однако в таком случае питомцу необходима прочная и удобная клетка для его содержания.

Критерии выбора клетки для щенка алабая

Самый главный параметр при выборе клетки – ее размер, который должен соответствовать возрасту и габаритам питомца. Нужно измерить собаку от кончика носа и до хвоста и добавить 2-4 дюйма – это будет длинна. Аналогично получаем высоту, измерив расстояние от пола до макушки алабая в сидячем положении. Также нужно учитывать ряд особенностей c учетом породы собаки:

  • Щенок должен чувствовать себя максимально комфортно, стоять, ходить, лежать в клетке.
  • Чтобы собака смогла не выбраться из клетки и не поранилась, она должна прочной и качественной.
  • Материал изделия – для алабая лучше выбрать металл, он самый долговечный и крепкий. Пластик легко монтируется и по цене дешевле, но значительно уступает в прочности. Деревянные изделия выглядят более эстетично, но щенок может их грызть.
  • Клетка-переноска должна иметь удобный поддон, систему вентиляции и отвечать весу и возрасту четвероногого питомца.

Лучшие варианты клетки-переноски для щенков алабая до 1 года

Мы выбрали лучшие клетки для алабая с учетом его характера:

  • Двойная металлическая клетка из оцинкованной стали с тремя дверцами. Благодаря наклонным стенкам можно оптимально использовать пространство автомобиля. Складную конструкцию удобно складывать, она не занимает много места. Ее размер: 93х68х79 см

 

 

 

 

 


  • Металлическая клетка c габаритами: 116х86х77 см., которая открывается сбоку и спереди. Прочный пластиковый поддон легко мыть, он выдержит значительный вес. Надежная оцинкованная сталь не ржавеет и способна выдержать большие нагрузки

 

 

 

 

 


  • Переноска для авиаперелетов и длительных путешествий – способна выдержать вес до 50 кг, основание изготовлено из прочного пластика. Оптимальную циркуляцию воздуха обеспечивают специальные прорези. Удобная откидная ручка надежно фиксируется в руке. Переноска отвечает всем требованиям авиакомпаний, имеет металлическую дверцу и замок-защелку.

 

 

 

 

Все товары изготовлены в Германии и отвечают высоким требованиям качества и безопасности. Важно правильно приучить алабая к клетке, чтобы она ему нравилась и помогла решить важные задачи, начиная от путешествий, авиаперелетов и заканчивая переносом животного при необходимости посещения ветеринара, поездки на выставку.